Für Detail-Informationen bitte
die jeweiligen Links anklicken

Neuer Fußballtrainer für die 1. Mannschaft

Eine Veränderung auf dem Trainerstuhl findet ab der kommenden Saison bei der TSG Niederfüllbach statt.

Matthias "Pepper" Rödel wird die Mannschaft lediglich bis zum Saisonende betreuen und dann sein Amt zur Verfügung stellen. "Wir haben uns im gegenseitigen Einverständnis dazu entschieden, die Zusammenarbeit auf diese Saison zu beschränken. Obwohl wir fachlich durchaus mit der Arbeit des Trainers zufrieden waren, ist leider ein Zusammenwachsen mit der Mannschaft ausgeblieben. Ein Umstand, bei dem wir uns jedoch selbst hinterfragen müssen, ob wir genügend Unterstützung geboten haben", gibt sich 1. Vorsitzender Achim Brückner selbstkritisch. In der Rückrunde sollen alle Kräfte gebündelt werden, um das Saisonziel "schnellstmöglicher Klassenerhalt" zu erreichen, auch um Trainer Rödel das passende Abschiedsgeschenk zu bereiten.

Auch ein Nachfolger kann bereits präsentiert werden: Marcus Scheffler wird ab Sommer die Geschicke der Fussballabteilung der TSG leiten

Der aktuelle Trainer des Kreisligakonkurrenten SpVg Ahorn konnte bereits bei der DJK/TSV Rödental und dem TSV Oberlauter einige Erfahrung als Trainer sammeln. Als Spieler blieb Scheffler als torgefährlicher Stürmer des Nachbarvereins TSG Creidlitz in bleibender Erinnerung. "Marcus Scheffler kann sich mit unserem Weg der schwerpunktmäßigen Ausbildung und Integration von eigenen Jugendspielern in den Seniorenbereich voll identifizieren. Wir hoffen, mit ihm eine bessere Verzahnung mit dem Jugendbereich zu erreichen und freuen uns auf eine hoffentlich langfristige Zusammenarbeit.", so Brückner.

Die Jugendabteilung der neuen SG Itzgrund/Grub sucht zur Saison 2018/19 ambitionierte und engagierte ehrenamtliche Jugendtrainer für die Altersklassen der

C – Junioren (U15/U14)

B – Junioren (U17/U16)

Die Spielgemeinschaft Itzgrund/Grub besteht aus den Vereinen

TSV Grub a. Forst, TSG Niederfüllbach, TSV Scherneck, SC Germania Stöppach-Haarth und der TSG Creidlitz.

Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich.

Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung.

Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern und die  Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig.

Wenn Du Dich für die Aufgabe des Jugendtrainers interessierst,

würden wir uns sehr über eine Nachricht von dir freuen.

Holger Sohla

96271 Grub a. Forst

Wichernstr. 5

Jugendleiter TSV Grub a. Forst

Festnetz: 09560/980150

Funktionsträger der TSG Niederfüllbach
Unten stehend
das Ergebnis der Neuwahlen der Vorstandschaft 2017-2019:

Achim Brückner

Larissa Pacholek
Pia Treuter

Mitgliederservice: TSG-Mitgliedsantrag
ab sofort online verfügbar.